您所在的位置:服務貿易 > 多邊

東協經濟部長簽署兩協定加深區域服務業整合經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐新加坡台北代表處經濟處


    新加坡貿工部本(4)月23日發文表示,貿工部長陳振聲於週一和週二出席在泰國普吉島的東協經濟部長度假會議。會議中簽署了《東協服務貿易協定》(ATISA)以及修訂東協全面投資協定(ACIA)的第四個協定,掃除投資障礙,加強東協作為投資目的地的吸引力。


    這兩項協議都是新加坡去(2018)年擔任東協輪值國主席期間所談成。《東協服務貿易協定》將加深區域的服務業整合,為服務供應商創造一個更開放、穩定和可預測的環境。


    陳部長表示,儘管目前面對貿易緊張局勢和全球不確定性,東協依然全面投入自由開放貿易和區域經濟一體化。新加坡努力將東協定位為一個充滿增長機會和無縫隙經濟活動的區域,這些協定皆可為此做出貢獻。「當東協一同發掘區域的經濟潛能,新加坡的人民和商家將會受益。」


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。