您所在的位置:服務貿易 > 多邊

奈及利亞與OECD簽署多邊MLI協定台灣經貿網

經濟部 / 駐奈及利亞代表處經濟組


奈及利亞聯邦稅務總署(Federal Inland Revenue Service, FIRS)執行長Tunde Fowler最近日簽署兩個國際多邊協定,目的是解決跨國企業逃漏稅問題,該二份協定都是與稅收相關的多邊公約,分別是稅基侵蝕及利潤轉移(MLI)、以及統一報告標準多邊主管協定(CRS MCAA)。奈國聯邦稅務署長 Fowler在巴黎代表奈及利亞,與經濟合作發展組織(OECD)全球關係發展處長Ben Dickinson簽署有關協定。
     奈及利亞為全球第71個簽署MLI協定的主權國家,以及第94個加入(CRS MCAA)的主權國家,該二協定簽署後給予奈國加強全球稅收資訊以及稅務情報自動交換的能力,將可與其他簽約國共同抑制逃漏稅及分享財務資料。MLI旨在阻止跨國企業稅基侵蝕及利潤轉移,具有法律效力,其檔案內容可在OECD官方網站上獲得71個成員國的名單資訊;而CRS MCAA則是基於稅收行政互助公約第6款之一項多邊協定,依據OECD和G20的統一報告標準進行財務帳戶資訊的自動交換,預計至2018年可在101 個成員國之間自動交換CRS資訊。