您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

越南胡志明市商家使用電子發票快速增至93%經濟部國際貿易局

撰稿人:經濟部 / 駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組

資料來源:Vietnam News,2020年4月23日


由於方便且成本低廉,越南第一大城-胡志明市商家使用電子發票數量,於2020年大幅增加。


根據胡志明市稅務局統計,目前使用電子發票的商家數量已超過195,000家,是2019年底時的2.5倍,已高占該市所有企業的93%。此外,胡志明市企業利用網路提交納稅申報表的比例,也已經上升到將近100%!


稅務局表示,該局除將繼續推動企業使用電子發票外,亦將指派專家協助企業利用資訊科技與網路交易,使電子商務流程更快速,順暢。


稅務局之專家稱,電子發票可以幫助企業大幅削減成本並加快交易速度,但是許多中小型企業仍然需要說服力來進行轉換,因此需要更多的努力來提高知名度。


胡志明市稅務局表示,未來仍將定期更新網站上的政策說帖,以為初創企業提供有關發票、增值稅申報方式、電子發票、財經政策、法規,以及各種輔導中小企業的獎勵措施等資訊。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。