您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

以色列創新局獲5億以幣注資新創公司經濟部國際貿易局

經濟部 /駐台拉維夫台北經濟文化代表處經濟組


以色列創新局(Israel Innovation Authority)於本年4月中旬宣布獲得5億以幣(1.43億美元)協助因疫情而面臨資金流短缺的新創公司,此補助為該國財政部先前宣布撥款12億以幣(3.43億美元)刺激以國科技產業計畫的一部分,創新局將與創投公司合作,目標投資在那些被認為長期而言有很大的成功機會,但目前正遭受資金短缺並需要立即投資的公司。

 

以國創新局局長Aharon Aharon表示,此項快速補助通道(fast track)適用於低銷售額的研發公司,這就是為什麼受補助對象也包括中型公司的原因。這項快速補助通道申請流程簡易,首要條件是申請公司是否有足夠的資金來維持下一年的營運。為了獲得這項補助,申請公司必須證明沒有足夠的資金,則創新局將提前投資公司50%的股份,公司則必須在三個月內準備好剩餘的資金。

 

申請公司將在四個禮拜之內獲得回覆,這項快速補助方案的目標是對擁有大量技術資產和具有長期成功機會但目前短缺資金流的優秀公司進行投資,Aharon局長稱政府應該給這些有潛力的公司一些支持及資金以度過目前的疫情危機。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。