您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

波蘭智慧家庭科技漸受歡迎經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐波蘭台北代表處經濟組

資料來源:2019.01.28.  Polish News Bulletin

據Eurostat資料指出,就消費者對智慧家庭科技受歡迎程度的排名方面,波蘭排名不高,雖然市場正在迅速成長。該統計資料指出,僅有3.9%的消費者將其家電產品、暖氣及監視系統與網路相連結。此遠落後於該地區的其他國家。

另一方面,消費者正提高這種解決方案的興趣。智慧家庭市場正以兩位數的速率成長,主要是因為對有關智慧科技的優點之知識增加,特別是因智慧科技可使電費帳單的費用降低。一些房地產開發商已在其標準的產品組合導入這種解決方案。由於此智慧家庭科技正逐漸受歡迎,安裝連結網路的家電產品價格正在下滑,雖然其仍較沒有安裝智慧科技選項的家用產品機種更加昂貴。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。