您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

波蘭2020年初將實施友善企業新措施經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐波蘭台北代表處經濟組

資料來源:2019.12.20 Publish News Bulletin


波蘭發展部長Jadwiga Emilewicz表示,旨在減少積壓欠款(payment gridlock)的新法案將於明年1月生效,該法與其他若干企業友善套案(the Friendly Law Package)將改善波蘭之經商環境。E部長宣布,簡易社保費方案(Small-ZUS Plus)將於明年2月1日生效,發展部並將在2020年6月1日前完成一項有利投資的配套計畫(pro-investment package)。發展部官員強調,上述法案是為企業家制定的,事先並諮詢他們的意見。E部長強調,波蘭估計有80-90%的企業苦於被積壓欠款。新法案將縮短付款期限。至於Small ZUS-plus則提高適用門檻金額,使年收入12萬茲羅提以下的企業可少繳一點社保費。E部長估計,因此可適用之企業家人數增加到大約300,000人。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。