您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

以色列政府出資訓練人工智慧人才經濟部國際貿易局

經濟部 /駐台拉維夫台北經濟文化代表處經濟組

依據以色列財經媒體Calcalist報導,為了協助滿足企業對科技人才的需求,特別在人工智慧(AI)方面,以色列政府將負擔培訓費用,該費用將補助予開發和實施人工智慧人才培訓計畫的公司。

以色列創新局(Israel Innovation Authority)於本(108)年11月中旬將開始向這些公司徵求計畫書,該計畫書需依據該局的指導方針制訂培訓流程,目標是補助5家或更多公司所組成的集團,該集團將在創新局的補助下合作培訓自身員工,獲得補助的計畫將在三年內每年獲得最多三分之二的培訓成本或每年至多200萬以幣(約57萬美元)的支持,培訓對象包括新創企業及跨國公司。

依據以國創新局統計,以色列短缺2千名人工智慧領域的人才。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。