您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

瑞典研究顯示擁有實體店可促進網購的銷售經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐瑞典台北代表處經濟組


資料來源 : 每日貿易報 (DagensHandel) 瑞典電子商務顧問公司 Viskan最新調查顯示,雖然實體店出現減少趨勢,但實體店的存在有利於建立客戶忠誠度以及客戶回流率。 Viskan公司分析,如果擁有實體店,電子商務在當地的銷售額會增加40%之多。該公司更指出銷售的增長是長期增長,非短期現象。Viskan客戶經理Kristian Eron評論,當實體店在新地點開業時,原本的電子商務銷售額在當地出現明顯增長顯示,全通路(Omnichannel)體驗相當重要。 該項研究還顯示,超過 50% 的網購消費者選擇在實體店店內取貨的服務,因為到店取貨而順便在店內消費的消費者,也達25%之高。此外,根據Viskan的分析,儘管在實體店領取的貨品價格通常低於店面商品,但相當有利於確保顧客忠誠度。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。