您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

英國政府宣布國際畢業生工作簽證將延長至兩年經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐英國台北代表處經濟組
資料來源:The Guardian 108年9月20日

根據衛報10日報導,英國政府宣布國際學生從英國大學畢業後將可獲得兩年工作簽證,推翻前首相Theresa May的限制性移民政策。目前在英國完成學士或碩士學位的國際畢業生只被允許在四個月內求職,從2020年開始畢業生將有資格在英國工作兩年,增加了畢業生在英國求職成功的機會,英國政府此舉被歸因於國際學生入學率的下降。

根據新政策該簽證將沒有申請上限,且允許所有畢業生留在英國求職。政府表示該簽證的部分目標是招募數學、工程和科技等方面的優秀畢業人才。教育部長Gavin Williamson表示文化和經濟效益是國際學生對英國的重要貢獻,英國受益於國際學生故增加他們畢業後留在英國的時間。

代表130多個機構的大學倡導團體Universities UK對該政策表示熱烈歡迎,因為預期英國脫歐後來自歐盟國家的國際學生數量將下降,其執行長Alistair Jarvis表示,先前的簽證使英國在招募國際學生方面處於劣勢,延長英國國際學生畢業後的簽證是該團體長久以來的訴求,該政策變化將把英國帶回國際學生學習之首選國家。英國去年度不包含來自歐盟國家的國際學生大約有46萬名,政府目標在未來十年內增加國際學生人數至60萬名。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。