您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

奈及利亞電信委員會免打擾政策經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐奈及利亞代表處經濟組

奈及利亞國家通訊委員會(NCC)貴定電信業服務部門在全國實施的「免打擾」政策(Do-Not-Disturb, DND)造成電信業叫苦連天,業者表示該政策使得產業在兩年之內損失了達2,210億奈幣。奈國無線應用服務商協會協調代表Chijioke Ezeh在國家通訊委員會召開的增值服務業者論壇中表示,截至2017年奈國增值服務市場規模約在3,000億奈幣上下,但是在NCC推出免打擾政策兩年後,增值服務業市值下降至790億,奈國通訊業收入損失達75%到78%。奈及利亞通訊委員會技術標準及網路誠信部門主管則表示,推出免打擾的政策不是為限制增值服務行業,而是為了保護通訊消費者免受垃圾短信及電話、廣告之騷擾,騷擾性資訊給消費者造成巨大損失,很多人被騙, 不過NCC未來將採取進一步措施促進電訊業良性發展。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。