您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

Facebook收購紐約新創公司CTRL-labs,進攻大腦操控電腦的技術經濟部國際貿易局

撰稿人:經濟部 / 駐美投資貿易服務處
資料來源: cnbc.com  2019年9月23日

美國社群媒體巨頭Facebook(臉書)於本(2019)年9月23日宣布,收購新創公司CTRL-labs。該新創公司致力於研發讓人類用大腦控制電腦的技術。

CTRL-labs將加入臉書的實境實驗室(Reality Labs)團隊。據知情人士透露,這筆交易價值在5億美元至10億美元之間。Facebook發言人表示,該交易價值少於10億美元。

臉書AR/VR副總裁Andrew Bosworth表示,CTLR-labs的技術願景是透過腕戴裝置,可以讓人們控制自己的設備。


總部位於紐約巿的CTLR-labs成立於2015年,兩位創始人Thomas Reardon和Patrick Kaifosh都獲得了美國哥倫比亞大學的神經科學博士學位。CTRL-labs在今年(2019)二月份從Alphabet旗下的風險投資部門GV和亞馬遜Alexa基金獲得了2,800萬美元的融資。

自2016年以來,臉書一直在其Building 8部門的神秘實驗室從事大腦計算技術的研發,旨在推動該公司開發硬體消費產品。臉書在7月份提供的最新資訊,顯示與美國加州大學舊金山分校(University of California, San Francisco)合作進行的研究成果前景雖然良好,但離商業化仍有數年之遙。

前述報導全文,請瀏覽以下網址下載:

https://www.cnbc.com/2019/09/23/facebook-announces-acquisition-of-brain-computing-start-up-ctrl-labs.html

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。