您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

歐盟地區本週日開始夏令時間經濟部國際貿易局

經濟部 /駐德國台北代表處經濟組

資料來源:德國聯邦經濟暨能源部2019/3/28
 

根據德國聯邦經濟暨能源部2019年3月27日政令公告,今年中歐夏季日光節約時間將起自3月31日,當日凌晨2時時鐘將撥快1小時(分秒不變),以配合夏季晝長夜短的現象,使白天時間提早發生,以達到節約能源的目的。目前實施夏季日光節約時間地區除歐盟成員國以外,尚有其他鄰國。

 

德國經濟部長Altmaier表示,根據歐盟執委會的調查,以及德國政府收到的信件與要求顯示,絕大多數人不希望每年調整兩次時間。鑒此,德國將與其歐洲夥伴保持聯繫,以便就廢除時間轉換及未來採用的時間達成最大協議,最重要的是避免對區域內市場造成傷害。此外,也將密切關注廢除夏季日光節約時間對經濟的影響,並與其他部門暨產業進行討論。

去(2018)年9月歐盟執委會提交了一項廢除每年夏季日光節約時間的提案,根據公開問卷調查,多數歐洲公民表達不再轉換時間且未來持續留在夏季時間的願望。該提案目前正在歐盟內部進行討論,擬規劃廢除轉換,但將由個別成員國自行決定是否留在夏季時間。德國政府將與鄰國保持連繫,以避免混亂並確保內部市場的協調。


2019年德國夏季日光節約時間起(皆為當年3月最後一個星期日)迄(皆為當年10月最後一個星期日)日期如下,此亦適用於歐盟國家,敬請國內工商業者參考。


2019年3月31日至10月27日


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。