您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

英國政府公布最新各種脫歐情況下之經濟成長預測經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐英國台北代表處經濟組

資料來源:POLITICO

文號:駐英經(107)經字第538/P200號(商情文號:第538號)
 
根據POLITICO 28日報導,英國政府今(28日)公布各種脫歐模式對英國經濟影響之最新分析預測。根據該預測分析報告,在所有脫歐之情況下,英國經濟將於未來15年間逐漸衰退。政府各個部門預測,在英國對英歐未來經濟關係之談判立場完全實現之情況下,相較於續留歐盟,英國GDP將在15年內降低2.5%。但梅伊能夠完全實現其談判立場的可能性不高,該報告分析,若梅伊與歐盟所達成之未來關係介於原定目標與加拿大模式自由貿易協定之間,英國GDP將在15年內下降3.9%。

該報告中顯示,在所有情況下,英國GDP之前景將持續成長,但在未達成協議之情況下,GDP在15年內與維持現狀相比將下降9.3%。這些數據均假設來自歐洲經濟區之移民人數為零,但該報告也對移民人數不變之情況進行分析,反映出英國脫歐後之移民政策仍不明確。該報告也對其他情況,以及各種假設下進行分析,顯示英歐未來關係的不確定性。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。