您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

中柬跨國網際網路「東協頭條」在柬上線台灣經貿網

資料來源:柬埔寨星洲日報網站,2018年1月18日
編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

中柬跨國網際網路「東協頭條」電子信息平台16日在柬埔寨上線營運。中國大陸駐柬埔寨大使館臨時代辦左文星表示,中國大陸媒體走出國門,是中國大陸與世界聯結更加緊密的反映,也是中國大陸國際傳播力日益提升的體現。左文星表示,柬埔寨是東協重要國家,本(2018)年是中柬建交60周年,將柬埔寨作為「東協頭條」電子信息平台首期項目恰如其分。

該平台由中國大陸新聞社廣西分社指導,廣西中新文創網絡傳媒有限公司建設開發,柬埔寨頭條傳媒技術有限公司共同營運管理。中國大陸新聞社廣西分社社長周群表示,根據規畫,東協頭條將建設成中國大陸—東協信息網指標性計畫,推動中國大陸與東協國家實現經濟金融、教育科研、醫療衛生、災害預警等方面的便捷信息共享。

東協頭條以智能手機為載體,通過圖片、文字、視頻的傳播形式,採用中文、英文以及東協國家本土主流語言自由切換的傳播模式,為各國用戶提供個性化以綜合新聞為主的資訊內容。