您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

新加坡「BLOCK71」中國大陸蘇州基地正式啟用經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐新加坡台北代表處經濟組

一、新加坡財政部長王瑞杰於本(11)月23日在中國大陸蘇州參加「BLOCK71蘇州」正式啟用典禮。在新加坡新創企業圈中享有盛譽的「BLOCK71」正式進駐中國大陸。新加坡的科技公司和新創企業將借由設在蘇州工業園區內的設施,接觸到江蘇乃至整個中國大陸的創新生態圈,與中國大陸創業者攜手開啟創新領域的合作新篇章。


二、BLOCK71蘇州將為人工智慧、生物醫藥科學、雲端計算、機器人、智慧服務等領域的新創公司提供支援,鼓勵這類企業創新,並把新的點子商業化。設施內也會舉辦各種活動,把投資者、政府機構、企業等聚集在這個平台,推動多方合作和資源分享,形成一個新創企業生態圈。王瑞杰表示,BLOCK71蘇州是個非常好的起跳板,讓新加坡企業到中國大陸瞭解當地市場,同時與蘇州、江蘇和中國大陸的人才一起工作。


目前中國大陸江蘇是新加坡企業在中國大陸投資額最高的省份,截至今(106)年9月,相關投資額累計已超過368億新元。新加坡與江蘇的貿易額占新中貿易總額的十分之一,今年首三個季度增長13.2%,達到110億新元。王瑞杰希望雙方能探討新加坡與江蘇未來的合作契機。新蘇雙方都希望在「一帶一路」倡議下加大合作力度,並且更重視教育、科研等各方面的民間交流,帶動更多有實質進展的合作專案 .