柬埔寨將建首條高速公路台灣經貿網

經濟部 / 駐胡志明市辦事處經濟組

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2018年5月21日


由中國大陸援建的柬埔寨首條金邊–西港高速公路的評估工作正如火如荼進行中,參議員兼蒙樂迪集團董事長蒙樂迪勳爵日前在其臉書專頁發文稿,金邊–西港高速公路沿線用地貫穿其高波開發區約170公頃的橡膠園及一些基礎設施,其中約有10萬棵橡膠樹將需砍除。但蒙樂迪勳爵表示非常樂意給予配合,並將全力支持柬埔寨有史以來的第一條高速公路。


蒙樂迪勳爵表示,中國大陸工程小組於本(5)月18日開始對位於高波鄉金邊–西港高速公路專案沿線用地的地點進行評估。這條高速公路將貫穿高波鄉開發區10萬棵的橡膠樹將砍除,區內的一些基礎設施也將受影響。雖然如此,但他全力支持這一偉大的(高速公路)工程,渠表示只有在洪森時代,老百姓才能見證高速公路。


金邊至西港高速公路將成為柬埔寨首條高速公路,總造價逾19億美元。全長190公里、寬25米、設雙向4車道,最快時速達120公里,最慢時速60公里,屬於收費高速公路,將由中國路橋公司負責興建。