馬來西亞中央銀行與證券監督委員會稱,未核准數位貨幣交易,投資人投資該類貨幣屬違法台灣經貿網

經濟部 / 駐馬來西亞代表處經濟組

馬來西亞中央銀行與證券監督委員會聯合發布消息指出,虛擬貨幣融資(ICO)活動或涉及兩大機構所管理的法律,任何人在未授權情況下進行該類活動,均屬違法。

ICO發行人應該注意,推動ICO活動,即發行數位代幣換取數位貨幣或任何形式的付款及其附帶活動,可能觸犯證券法規要求。在未獲證券監督委員會的核准或授權情況下,任何人都不得進行籌資、資金管理和資本市場產品交易等受監管的活動。

另在未獲中央銀行所管理的金融服務法規的必要授權情況下,ICO營運商亦不得進行存款和銀行業務、外匯管理活動和匯款等受監管的活動。

上述兩大機構提醒馬國民眾,在參加ICO活動前應小心謹慎,建議參考由渠等所核發執照或核准進行該類受監管活動的機構名單。該兩大機構將繼續監督該類活動發展,且將毫不猶豫地對任何進行非法或未經授權活動的人士,採取行動。
 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”