您所在的位置:歷年活動成果 > 歷年報導 >

美國服務業聯盟協會主席Peter Allegier拜訪台服2012-10-22

美國服務業聯盟協會(US Coalition of Service Industries, USCSI)為美國服務業業者所組成之重要協會。其理事長為Samuel Di Piazza Jr.,為花旗集團副董事長。


USCSI總裁Peter Allegier於10月17日,在經濟部國際貿易局的陪同下,偕同美國C&M公關公司總裁Doral Cooper拜會台灣服務業聯盟協會秘書長賈大駿以及副祕書長蘇美華,就台美服務貿易、國際服務貿易協定(International Service Agreement, ISA)以及台美雙邊投資協議(Bilateral Investment Agreement, BIA)交換意見。本會理事長張平沼因身體不適,不克出席接待。

 

  針對台、美雙邊的經貿議題,特別是服務業方面,Mr. Allegier表示USCSI將更積極推動ISA在世界貿易組織(World Trade Organization, WTO)中的討論,並希望全球CSI組織能夠團結,突破WTO目前杜哈回合談判的停滯,帶動服務業的發展。Ms. Cooper也指出私部門的參與,對於經貿議題是很有幫助的,並建議台灣政府鼓勵民間企業參與服務貿易議題的談判。Mr. Allegier更進一步表示,未來台灣企業若是去美國拜訪,USCSI可以協助這些企業拜會美國國會議員,尋求台美間更多的合作。

  

  Mr. Allegier為USCSI現任主席,並為前美國副貿易談判代表以及前美國駐世界貿易組織大使,對於經貿談判以及ISA的發展有長足的瞭解。Ms. Cooper為美國著名公關公司C&M現任總裁,並曾任美國助理貿易談判代表,並為美國第一個自由貿易協定-美以(以色列)自由貿易協定的主要談判者。