您所在的位置:最新消息 > 活動報導

2015年「服務業者國際參與」培訓課程圓滿落幕2015-04-30

 

   

 2015年「服務業者國際參與」培訓課程於4月30日圓滿落幕,本次培訓課程由經濟部國貿局楊淑媚副局長進行開幕致詞,工業總會徐純芳顧問、外交部禮賓處處曾瑞利大使、雄獅旅遊顏子欽總經理以及國泰航空楊偉添總經理擔任講師。

徐純芳顧問就目前亞太區域經濟整合之現狀、以及對臺灣服務業造成的影響進行分析與建議,認為擴展服務業國外市場將有利於台灣產業的轉型及擴充,參與區域經濟整合也將有助於提升台灣總體法制的健全度與透明度,有利台灣服務業體質之調整;曾瑞利大使則向業者詳細介紹了國際禮儀,以期業者在參與國際時能妥善因應不同場合,在說明標準西方國際禮儀的同時,曾大使也強調要靈活應用、入鄉問俗。

顏子欽總經理根據雄獅的經驗闡述如何深化台灣旅遊價值、國際化台灣觀光品牌,強調台灣旅遊中的人文內涵,將來台灣旅遊驗變成一種深度的異國生活體驗,而非僅限於淺層走馬看花的行程;國泰航空楊偉添總經理則和國內業者分享了國泰航空如何打造國際認可的優異服務,楊總經理強調發自內心地喜歡自己的工作、願意協助他人是其中關鍵,他表示服務是國泰全體員工的文化,每位員工都不只是盡自己職責範圍,而願意多走一步,才能打造「從心出發的服務」。

課程結束後本會還頒發結業證書予參與全日的學員,期望藉由此類培訓課程能協助國內業者參與國際、並更好地與國際接軌。