您所在的位置:最新消息 > 活動報導

馬總統與吳副總統出席ECFA服務貿易協議商機論壇2013-07-05

為使國人與業界瞭解兩岸服務貿易協議的內容,以及對台灣所創造的商機與影響,台灣服務業聯盟協會協辦之「ECFA服務貿易協議商機」論壇,於7月3日與4日分別於台中與高雄舉行。中華民國總統馬英九,以及副總統吳敦義,分別出席論壇,向與會業者進行說明。

馬總統致詞時表示,為了幫助業者,政府不論攻、守均有方案。此外,總統也強調,針對協議有疑慮的部分,政府有義務對此協議說明清楚,因為服務業能有機會到大陸發展對於台灣非常重要。

 

 

此外,吳副總統出席高雄場次活動時也表示,服務貿易協議的開放,陸資來台對台灣是有利的。未來,兩岸加強合作,對於我國進軍中國大陸市場很有幫助。

 

本次論壇活動,每場次均吸引超過400位業者與民眾參與,顯示出社會大眾對於台灣經濟動能的關注,也期望政府能提供更多的協助。