您所在的位置:最新消息 > 活動報導

第十屆「亞洲物流航運及空運會議」暨台灣物流業圓桌論壇圓滿落幕2020-11-17


因應疫情發展,由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第十屆「亞洲物流航運及空運會議」於11 月 17 日起一連兩天在網上舉行,今年大會邀請超過 60位業界專家及行業翹楚發表演講,就著物流、航運及空運的最新發展,分享前瞻性的意見。亞洲物流及航運會議匯聚了全球物流供應商及使用者(包括生產商、貿易商及批發零售商等業界精英)共同分析環球物流、航運及供應鏈管理趨勢,並探討亞洲各地的商機。

本屆會議名稱新增『空運』兩字,突顯香港作為國際空運中心的重要角色。今年對物流、航運及空運業界是甚具挑戰的一年,會議以『掌握機遇 迎變起航』為主題,邀得分別來自國際貿易機構及行業組織,跨國公司以及初創企業合共超過 60 位星級講者,檢視這一年來業界應對疫情所累積的寶貴經驗,更重要的是,與環球業界共同從多角度前瞻不同領域的發展前景及方向。此外,亞洲地區未來幾年的角色及地區之間的合作也是此屆會議焦點之一。

本會為增進相關業者溝通交流機會,另於會議開幕當天假香格里拉台北遠東飯店地下一樓洛南秀北廳舉辦"台灣物流業圓桌論壇",邀請到講者香港貿發局潘慧心總經理及台灣物流暨供應鏈協會秦玉玲理事長分享台灣與香港的物流業現況及發展策略。