您所在的位置:最新消息 > 活動報導

本會出席2018全球服務業高峰會2018-10-25

「全球服務業高峰會」由美國服務業聯盟以及全球服務業聯盟(Global Service Coalition, GSC)共同舉辦,今年已是第十年,此次峰會的貴賓邀請主要以歐美服務業先進國家的非政府組織主導相關議題進行貴賓邀請。在美國的總統大選後,美國貿易政策徹底大翻轉,因此今年之熱門討論重點則集中在「美國-墨西哥-加拿大協定」(United States-Mexico-Canada Agreement,簡稱USMCA ),以及中美貿易戰討論為重點。其次為企業關切的跨境資訊傳輸、資訊在地化對和隱私權等重要議題的關切。本會循往例贊助支持此一峰會並派員出席,此次由本會會員凌羣電腦胡延年副總經理,及協會秘書長蘇美華等二人出席,會議中學習交流各服務業先進國家對相關議題的看法與發展方向,會議約有250餘位來自各地的服務業相關企業與非政府組織代表,以及美國首府相關的政府機關官員出席參加,會議圓滿成功,並於10月18日進行全球服務業聯盟的工作會議及工作坊學習網路安全及隱私保護等重要議題的討論。

會後全球服務業聯盟(Global Service Coalition, GSC)發表年度聲明(點選閱讀全文)