您所在的位置:最新消息 > 活動報導

2018年當前國際經貿新情勢(5/22竹科場、5/30高雄場)2018-05-28

眾所矚目的CPTPP協定已在今年3月於智利簽署,我國正積極推動加入第二輪之談判,臺灣如何掌握此一趨勢,發揮既有優勢,以及處理CPTPP可能帶來的機會與挑戰,值得深入思考。除此之外,近來美國川普政府貿易保護措施紛紛出爐,對我國出口與產業發展影響顯著,我國必須密切注意其後續發展。在此背景下,本會特與中華經濟研究院WTO及RTA中心及全國工業總會5月22日於竹科、5月30日於高雄合作辦理「2018年當前國際經貿新情勢」,以提供最新資訊與分析,促進產業掌握以上國際經貿最新情勢之發展、脈動與影響意涵。

兩場次研討會皆由中華經濟研究院WTO及RTA中心李淳副執行長及中華經濟研究院區域發展中心劉大年主任主講。李淳副執行長首先解析CPTPP當前之進展,並進一步分析我國參與之機會與挑戰;劉大年主任深入探討了川普經貿政策之發展,及其保護主義措施與其他經貿政策對全球經濟,尤其對我國之影響。

*課程講義可於WTO線上學習平台下載

上圖:竹科場

上圖:中華經濟研究院WTO及RTA中心李淳副執行長(竹科場)

上圖: 高雄場